В чём смысл жизни...

В чём смысл Вселенной? Мудрецы
Об этом долго толковали,
Ведь если мы судьбы творцы,
То почему тогда печали
Нас не обходят стороной
Как дикий зверь, жильё почуяв,
Спасался от потопа Ной,
Дождей не погубили струи,
Когда греховный мир тонул,
Давая место жизни новой,
Но мира суть перевернул
Христос, надев венец терновый.

Спасая души, шёл к Голгофе,
Предназначение обретя,
Грядущие пришли эпохи,
И мы живём в них, ты и я.

В чём смысл века? Мудрецы
Ответы вовсе не скрывали,
Есть хижины и есть дворцы,
В объятиях счастья нет печали.


Рецензии
Замечательно красиво поэтично лирично

Марина Мальцева 6   24.04.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.