Музе

О муза!
Как мне быть?
Как прожить эти гнусные деньки
Не погубив себя под литром пива
Или не отдав молодость свою несправедливо
За честно заработанные мною
Гроши?

«А что мы можем?»
Говорят одни.
«Живи, люби и не зуди!»
Твердят другие.

А что всем им до нас,
Когда одни живут лишь на показ,
Гордясь положением, богатством,
Другие странствуют напрасно,
Рыскают между морей,
Ища себя среди людей?

А себя искать среди людей не по пути –
Надо посмотреть внутри.

25.09.2020


Рецензии