Сделал куклу

Ну-ка, жизнь начну сначала.
Сделал куклу из мочала
Светлый лик из кухни грёз,
На затылке сноп волос…

Ясны очи цвета льдины,
Шея – росчерк лебединый,
Грудь – две чаши дном наружу,
Талия – осиной уже.

Бёдра вдвое шире плеч.
Может сесть и может лечь,
Рассмеяться: “ха-ха-ха”,
Плавно ручкой помахать.

Всколыхнула платье ножка,
И внутри свербит немножко,
То ли пламя, толь тепло
Сразу в жилы потекло.

Только вынул из коробки,
Приоткрыла ротик робко,
Губки – в бантик (цвет зари)…
Жаль, не может говорить.

Жизнь чудесная настала!
Вот, что значит, жить сначала.
Хорошо! Сомнений нет.
Только… сам варю обед.


Рецензии