Mallorca

До мая ждать,
Уж нету больше сил,
Пробравшись,
Сквозь частокол препон-
Covid и проч.
Шагаю в ночь,
Семь-дридцать-семь,
В простонародье Боинг,
Два плюс один академический часа-
И вот я в Пальме,
Пальмы мёрзнут на ветру
Циклон накрыл Европу,
Ветер, холод, дождь,
Дождусь ли перемен в погоде?
Пять суток впереди,
Ласкает слух всенощный голос волн,
Ложится мрак на остров,
Лягу спать,
Всё завтра - приключения,
Экскурсии, но вид
У острова всегда один,
Кусок от суши и вода,
Вода,вода!
Как много их, оторванных,
как льдины, от материка,
Кусками суши
Испещрены заливы
Средиземноморья,
И вишенкой на торте -
Mallorca

Распогодилось такИ,
Беру в прокат автО
И впечатлений рой рвёт на куски, всё то, что слышал,
Что читал, иных досужих мнений вопреки -
Прекрасен остров!
Заливы, церкви, бутики,
И как апофеоз - маяк,
Как за серпантинный хардкор награда,
Стоишь и смотришь вниз,
На море, берег, тёмные валы и пристани в торчащих реях
Парусных судов -
И бреющим
Полётом
Холёных чаек...


Рецензии