Закрыты тёплых дней лимиты

Закрыты тёплых дней лимиты.
Всесильна холода печать.
Мороз спешит со снежной свитой,
Пора приход его встречать.
Дохнёт на реки между делом;
Своих подруг - косматых вьюг-
Ветра закружат в танце белом,
И мглой затянется вокруг.
Мороз на Фёдора-студита*
Вещает: злобной быть зиме.
Проверит хлеще аудита,
Чиркнёт на стеклах резюме.
Но есть и прок от лютой стужи,
Хотя к огню всегда влекло:
Рассудку - больше холод нужен,
Сердцам - терпенье и тепло.

*Фёдор-студит- 24 ноября.

Ноябрь 2005г


Рецензии