Тропой вдоль речки

Тропой вдоль речки, наслаждаясь,
Иду, по собственным следам.
Испепелённый день, прощаясь,
Притих. И ласково вода
Заката отражает сполох.
Играет брызгами огней.
А время – неуёмный «молох»
Ведёт подсчёт прошедших дней,
Со мною не считаясь вовсе.
Ему нет дела до меня.
Вновь тонет в потемневшем плёсе
Последний луч былого дня.
Но я-то помню, я-то знаю, –
Мой каждый шаг лучом согрет.
Я свой венок сама сплетаю,
Однажды разгадав секрет.
Всё в унисон со мною дышит.
Простор немыслим без меня.
А сердце звуки мира слышит,
Сливаясь с ним день ото дня.


Рецензии