Взаймы...

Сука-судьба, я прошу, дай талант взаймы…
Душу возьми, словно вексель. Должок за мной.
Суну записку в прожорливый паз Стены -
Только вот с милостью божией перебой…

Птица удачи,  на фарт оброни перо,
Дама пиковая,  старшей по масти ляг…
Взор затуманило.  Небо заволокло
Тучами  нагло кричащего  воронья…

Буду, как пряный запах, вдыхать тишину,
Слушать в тенистой роще романс  олив…
В чувстве покоя отчаянно утону,
Всё остальное  намеренно заземлив…

Где-то, на радость фортуны,  срывают банк.
Кто-то уже примерил лавровый венец.
Каждый поступок  - невидимый бумеранг:
Платишь по счётчику. Если скупой – вдвойне…

Радость – моментна,  горе - не знает границ,
Время застыло строкой между тик и так…
Падают на мостовую обрывки лиц,
Кружатся в калейдоскопе осколки дат…

Нежится в тёплых лучах баловник-апрель,
Молча листая мгновенья моей весны…
В старых дворах ароматно цветёт сирень.
Злая судьба, дай надежду. Хотя б взаймы…


Рецензии
Глубокие образы, стихи замечательные, Яков!

http://stihi.ru/2021/08/13/983

Жюр22   13.08.2021 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание.

Яков Баст   13.08.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.