Разбежался апрель...

Разбежался апрель,
и внезапно нахлынула зелень
с белой пеной цветенья
на каждом из гребней своих,
птиц небесных свирель,
что неслышно звучала доселе,
словно вечность в мгновение
добавила таинства штрих.

Как прекрасна весна
сумасбродным своим поведеньем,
предсказуема, вроде,
но лишь на коротенький миг,
и звучит в ней струна
недолгих и легких сомнений,
а надежда находит
разлучно-далеких двоих.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии