Жизненный цикл

Мы живем, чтоб умереть,
И умираем, чтобы жить.
Не это ли природное явление?
Не в этом ли отгадка человеческой души?

Бывает, терпим бедствия напрасно.
А порой мы пашем наизнос.
Не для того ли, чтоб жить не безобразно,
Чтоб чужие люди не совали нос,

Восклицая, что живем мы несуразно
Не как они там – буржуазно,
И просто место занимаем
Назло им всем – негодяям?

23.09.2020


Рецензии