Богиня охоты Диана

БОГИНЯ ОХОТЫ ДИАНА

Синь густых лесов тенистых,
Молчанье ветра и журчание ручья.
Весталок девственных обитель,
Дианы лик и водопад.

Тревожно сжимается сердце,
Под ветром лавры шумят.
Кто в её царстве устроил охоту,
Нарушил закон и обряд.

Над дозором её кто смеялся,
Будет наказан сполна.
В злобе своей присмирели,
Когда узнали об участи своей.

Тайной ночью в её владеньях,
Совершился суд для людей.
Наказала охотников за разбой,
Всех превратила в зверей.


Рецензии
Александр, здравствуйте.
Благодарю Вас за обращение к легенде.
Прекрасно!
Всего доброго!
С Вербным Воскресеньем!

Светлана Климашова Дерягина   25.04.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.