Однажды видел я татуировку

Однажды видел я татуировку:
Пять цифр, чуть ниже локтя, кривой ряд.
Старушка с дочкой с прошлой остановки,
Вошли в автобус и вблизи сидят.

Синели цифры на руке старушки -
То метка из концлагеря, я знал.
А нынче, все наколки, как игрушки,
В любых местах - там глупость правит бал.

И я не понимаю этой моды -
Как будто скот пастух клеймит тавром.
На душах, знать, клеймо стоит урода -
На теле ставят, признаваясь в том.


Рецензии