Контролируй удерж

Нравиться всем невозможно. Зачем?
И других любить, как себя, — нечто
Разное, и все же,прежде, алчем
Понимание извлечь, а это, —
Наизнанку вывернуть себя для
Пользы взаимной, знать, поймешь позже.
И возможным станет нравиться, тля
Человека оставит похоже.
Нравиться что значит, — ответственность
Множится в разы, сложно сначала.
С ревностью уходит, в общем, леность,
Неощутимыми стают жала.
Жала жизни-то, не роз лепестки.
Даже у Лукойловых отроков
«Золотых» бывают тоже тиски,
Непривычны для них, неким оком.
Все в сопоставимом сравнении.
Для одних и для других, но мы же
В несколько ином ключе, бдении,
Как Рахметов, к идеалу ближе.
Нравиться всем невозможно? Зачем
Так категорично, — хочешь, — будешь.
Воля дана хоть всем, — знаем, — не всем,
Кто способен, — контролируй удерж.


Рецензии