ОГНиДРЕВлян

                С  НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.


                О Г Н И    Д Р Е В Л Я Н .

                ВО ДНИ ВОЙНЫ, ОТ ГОРЯ, СТРАХА,
                ОТКРЫЛСЯ МНЕ " СЛАВЯНСКИЙ МИР";
                СО СКАЛ В РУСИ АРХИПЕЛАГА ,
                СТАЛ СЛЫШЕН СТОН" ОРЛОВСКИХ ЛИР".

                КАК ИНОК В ПРАВОСЛАВНОМ МИРЕ ,
                НАД ТАЙНОЙ ДВАДЦАТИ ВЕКОВ ;
                Я УСТРЕМИЛСЯ БЕЗНАДЁЖНО ,
                К СЫНАМ РУСИ И ОБЛАСТЬ СНОВ!

                МОЙ ПУТЬ БЫЛ ДОЛГ, ДУША " КИПЕЛА",
                А ЯСНОСТЬ ГРЁЗ, СКРЫВАЛА ДНИ;
                НО ГЛУБОКО ПОД ПЕПЛОМ СЕРЫМ ,
                ДРЕВЛЯН МНЕ ВИДЕЛИСЬ ОГНИ !

                ТЕПЕРЬ В ОРЛЕ, ДЛЯ МИРА НОВОМ,
                СЛАВЯНСКОЙ МЫСЛИ ДАН ПРОСТОР;
                ЖИВЁТ НАШ ГРАД,--КОМПАРТ СУРОВЫЙ ,
                ИНЫМ ДОСТУПЕН ВРЕМЕНАМ.

                С УЛЫБКОЙ СЛУШАЕТ ОН, СПОРЫ ,
                ПРИ НАШЕЙ ЯВНОЙ ДОБРОТЕ ;
                НАСТРОЙ ЕГО СЛАГАЕТ ХОРЫ,
                В ОРЛОВСКОЙ СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ !

                ПОД НАШУ СЕВЕРНУЮ ЛИРУ ,
                СВЕДЯ НА ПРАВОСЛАВНЫЙ ЗВОН ;
                БОГ ВОЗВРАЩАЕТ МНЕ И МИРУ ,
                РОДНОЙ-- ОРЛОВСКИЙ НЕБОСКЛОН !

       С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

     ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город О Р Е Л .........


               


               


               


Рецензии
Мне по нраву тема произведения и её СОДЕРЖАНИЕ! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   25.04.2021 02:15     Заявить о нарушении