И даже майская заря не властна...

И даже майская заря не властна
Над снежными ажурами природы;
И даже зимняя роса прекрасна
Застывшею слезою ангельской породы.

Веют ветра в краях северной брусники,
Сыплют снегами в набухшие почки,
Ветви под плотным покровом поникли,
И мёрзнут пробившиеся росточки.

У матушки-природы просят заступленья
От снежных бурь и туч всесильных:
Щита солнечного - луча просветленья,
Что во мгновенье вожжёт костёр из льдов могильных.


утро субботы 24 апреля 2021
заполярье.


Рецензии