Увидел Вселенную..

Вселенная открыла душу нараспашку            
И предлагает, не стесняясь, с ней дружить.    
Не принимает человека за букашку,
А хочет по-соседски мирно вместе жить.

Смотрите как нам звёзды ласково сияют,
И приглашают в небеса на рандеву.
А может просто в одиночестве скучают,
Или им интересно знать, как я живу.

Я на призыв откликнулся и согласился,
Отправился я тут же в этот мир иной.
Как - будто я не жил, а заново родился,
Вселенский мир насквозь пропитан стариной.   

И в мир я бесконечный сразу погрузился,
Мир фантастический, так не похож на наш.
Считал я световые годы, быстро сбился,
Мал слишком знаний человеческих багаж.   

Нет во Вселенной ни рассветов, ни закатов
И даже время по - особому бежит.
И никаких не уловить  здесь ароматов,
Пространства бесконечность тянет как магнит.

Над головою небо здесь не голубое,
Царит лишь холод абсолютный, пустота.
Созвездий много, выбирай себе любое,
А главное, теперь исполнилась мечта.

Увидел сразу множество других галактик,
По Млечному, конечно же, прошёл пути.
Признаюсь честно, я фантастики фанатик,
Картину эту я решил приобрести.


Рецензии