Шутиха

Не трогай лихо, пока тихо,
Пока в берлоге спит медведь,
Самоуверенной шутихой*
Не береди, безумец, бредь.

Иначе выйдет то, что было,
О чём жалеют до сих пор
Сын Корсики* и Хер* в могилах
Затеявшие с бурым спор.

Не вам давать ему советы,
Как жить и где в лесу гулять,
В демократические бредни
Вам дух свободы не поймать.

Не стоит лживые речёвки
Тревожа бурого кричать,
Ответить может на издёвки,
А кой кому бока помять.

*Шутиха – фейерверочная ракета, оставляющая зигзагообразный огненный след.
*Сын Корсики - Наполеон Бонапарт
*Хер – немецкий господин


Рецензии