Близость воды...

Нынче мне что-то тоскливо,
Я - как плакучая ива.
Ветви опущены в воду,
И облетают листы.
Все потому, что, наверно,
Ты поступила неверно.
И, как в реке, растворились
Милые сердцу черты.

Что-то изменится в мире,
Как в коммунальной квартире.
Что-то останется прежним,
Вечным, как сам горизонт.
Мы заберемся под полог,
День будет ярок и долог,
И разноцветен, как мамин
Старенький шелковый зонт.

Я и уставший, и нежный,
В шубе зимы белоснежной,
Только безумное сердце
Грустные ритмы стучит.
Я, как плакучая ива,
Лью свои слезы тоскливо.
Болью в реке отражаясь,
Лик твой спокойный молчит.

Мир наш изменится вскоре,
В нем будут счастье и горе,
Но неизменны и вечны
В жизни любовь и обман.
Только в бескрайней надежде,
Так же склоняясь, как прежде,
Я - как плакучая ива,
Ты - словно легкий туман.

  Сергей Михайлович Колтаков

        *

Родная речь - родной язык
                - Родной,
как этос ностальгии
  с надэпмирической тоской,
присущей храмовой России...

Истошный крик - родная речь
        непобедимого народа,
в душе которого хандра
    изнемогает год от года...

Родная речь, да под слезу,
    да без открытого обмана,
без этой пагубной любви,
   присущей русскому роману,

где всё - достойно языка
     - непостижимого народа,
душа которого тоской
      изнемогает год от года.

      24. 04. 21

    


Рецензии