Механическое

День врывается в душу привычным набором движений.
Часовой механизм. Предсказуемость. Встал и вперед.
Все избито: от хмурости лиц, вплоть  до жестов, до мнений.
Жизнь по кругу. Как фарс. Непонятной идет колеей.

Разговоры. Вопросы. Ответы. Проблемы.  Задачи.
Все предсказанно, в этой программе кривой алгоритм.
Обращается в прах то, что было бесценнейшим даром.
Не нужны механизмам ни драйв, ни азарт и ни риск.

Все рассчитано. Взвешено. Вбито. Заучено четко.
Влево-вправо?
                Стоит под запретом не шаг даже -
                взгляд.
Но однажды привычное белое сменится черным.
И качнется от легкого ветра травинкой земля.

Ритуалом отточенных слов день врывается в разум.
Пусть вчера невозможно забыть, не дано изменить,
Ты сегодня берешь у рассвета искристые краски,
Чтоб разрушить устои, порвать полусгнившую нить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.