А мне плевать, я был и есть!

Пока мне время крышу не снесёт,
Цикличность не нарушив или график,
Пока кураж от праздничных метафор
Не перетрёт земной круговорот,
Я буду тесто мять для пирогов,
Для фарша покупать бараний ливер,
И деньги брать взаймы без дураков --
Кормить грачат в семье, а не на пиво.

Какой-нибудь напыщенный индюк,
Плешь прикрывая пафосом безмерным,
Все вольности мои признает скверной,
Опентаграммив непорочный круг.
А мне плевать, я был и есть!
Панно,
Рисованное кистью меланхолий,
Удостоверит: я тревогой болен
За судьбы дней с друзьями заодно.

И не могу безличие речей
Принять на веру, ибо спотыкаюсь
На полпути к обещанному раю,
Не зная, чем выкармливать грачей.
А тем, кто патриотится "взасос",
Завидую,
Но искренне не слышу,
И не поверю, чтобы снёс им крыши
Простейший продовольственный вопрос.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На пенсию грачат не прокормить,
и за стихи ни цента не заплатят,
грачата носят джинсы - рвань в заплатах,
а стоят так, что пенсия - фьюить:)

Тяжело жить без пистолета, Игорь!

Семён Кац   06.05.2021 01:29     Заявить о нарушении
А что, пистоль сквозь дырки в штанах выпал у тебя, да? )))))))))))

Игорь Белкин   06.05.2021 15:02   Заявить о нарушении
Именно так, Игорь!

Семён Кац   06.05.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.