Капель

Какое солнце за оградой:
Весна на улице, весна. 
Капель , как будто на параде,
Так триумфальна и нежна.
Но не находишь объясненья
Полетам   праведной души  .
Откуда тайные сомненья
Капель весною ворошит ?
Какое солнце—больно слепит ,
Узором жёлтым  вензеля  .
Весна –души  неясный  трепет
И просыпается  земля.


Рецензии