Вопросы

Смолой тягучей растекается опустошение.
Дух замер. Разум  тоже замер в размышлении:
Извечно ль то, что именуется извечным?
Вдруг вечность во вселенной быстротечна,
Как отведенные года для смертных на земле?

Перерождение. Возможно ли переселение
В бесчисленные формы жизни без дарованного разума?
И если - да, не это ли анафема,
Ад,  о котором знал и написал Данте?
Или истории и мифы о добре и зле?

Взор,устремленный в небо. С застывшими извечными вопросами.
Мир не исчезнет, мир останется, усеянный погостами.
И будет продолжать искать ответы из века в век
Измученный вопросами о вечном Человек.


Рецензии
Я тоже замер в размышлении!

Мишка Плюшкин   24.04.2021 00:51     Заявить о нарушении