Что делал я не так?

Эхо  на «Лерики-Ключик к дамам» (Валерий Аверичев)

Я ключик долго к даме подбирал,
И выполнял почти что все желания...
И кажется...почти завоевал,
И не напрасны были все старания!

И предложил я ей гражданский брак, -
Она подумала...и вроде согласилась...
Но всё потом пошло совсем не так,
Вдруг стала дерзкой! Что же с ней случилось?

Три дня прошло...пропал медовый месяц,
С утра до вечера всё ноет и грубит!
Любовь прошла...поклончик ей отвесил,
Она сказала...ну, ты паразит!!!

И реквизит швырнула мой с балкона, -
Носки...трусы...зелёный галстук мой!
Не Мачо я...слетела вдруг корона,
И запустила тапком по кривой!

Так вот они...зигзаги моей жизни!
И как джейран...я налегке бежал...
И о женитьбе в раз пропали мысли,
Освобождённый от оков...уж  не  мечтал....

Что  делал  я  не  так?...пока  не  знаю...
Второй  же  тапок  угодил  в  мишень!
Попал  в  башку...я плохо  соображаю,
Гражданский брак...наверно...точно  хрень!


Рецензии
Гражданский брак уж точно Брак.
В сношениях нужны покрепче узы.
Ты видно мужичок совсем дурак,
Коль променял штиблеты на рейтузы.

Саша Немиров   28.04.2021 10:56     Заявить о нарушении
Я старомоден ,только на чуток.
Сейчас по моде стринги носят дамы.
Коль у подруги изумительный задок.
Согласен на гражданский,даже в Замы.

Саша Немиров   28.04.2021 11:06   Заявить о нарушении
Саша! Благодарю за прекрасные эксы!

С уважением! Ольга.

Ольга Праскина   28.04.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.