Посвящается Маргарите Т

А вы когда-нибудь фотографировали звезды?
Вдали от городов, автомобильных фар, огней.
В ночи безлунной или  в вечер поздний,
Срастаясь с небом, устремившись к ней...

Одной единственной, таинственной, манящей,
Или стремясь галактику объять.
Остановить на миг полет пьянящий,
И попросить лишь в объектив сиять.

Планета наша круглая и вертит
Её Вокруг оси вселенной век...
И вот они уж по другому светят,
Вытягиваясь, создавая звездный трек.


Рецензии