Истины не слышим зов

Ты мчишься за мечтой крылатой,
Тебя она уводит вдаль.
А я с улыбкой диковатой
Остался пестовать печаль.

Когда набегаешься, детка,
Когда устанешь убегать,
Когда примерною наседкой
Ты дома будешь оседать?

Ах, молодость, даёт нам силы.
Уму за силой не успеть.
В последствие, где нас носило
Мы вспомним, будем сожалеть,

Что бесшабашными бывали
И чувств чужих не берегли,
Стрекозами, шаля, летали,
И пользы мало извлекли.

Нам с муравья бы брать примеры.
Желанье над цветком порхать
В лугах мечты не знает меры
И продолжает увлекать

В миры несбыточных желаний,
В них места нет для муравьёв.
Мы сеем семена страданий
И истины не слышим зов.


Рецензии