Быть гениальным- не уютно

Быть гениальным- не уютно.
В округе- серости базар.
Порою видится жизнь мутной,
ума повинен божий дар...

С утра талантливым- всё плохо:
не в радость солнце и цветы ...
Посмотрят на домашних строго,
в мозгу включаются понты:

опять трава полезла кверху,
какая глупость этот дождь...
Таким, друзья, уж, не до смеха
Он больше- на брюзгу похож...

Все гениальные- несчастны.
Ума -палата. Счастья- ноль.
Любить накладно и опасно ,
а в голове- сплошная боль...

Замкнулся вундеркинд столичный
(таких талантов- целый полк).
Материальное- первично.
Москвич- он знает в жизни толк.
*
Живут простые всюду люди:
растят детей, природе рады
Не вундеркинды и не судьи...
Их гении считают стадом...

       24.04.2021 год
      фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.