Мне иногда кажется

Мне иногда кажется, что я в другой реальности,
И многих нет уже: друзей, знакомых.
Бываю удивлена до крайности:
Все та же вон скамеечка у дома,
Деревья те же, посажены супругом,
Но как же мало лиц осталось,
Как много их ушло из близкого нам круга.
Осталась их такая малость.
Как время беспощадно к людям,
Оно судьбой распоряжаться вольно.
И если даже возмущаться будем,
Должны признать все это с болью.
И понимаю лишь одно:
Живи и радуйся сегодня!
Так многое тебе дано.
И время - это дар господний.


Рецензии