Похожие слова

Не путайте любовь и справедливость,
Хоть вроде и похожие слова,
Звучат проникновенно и красиво
И каждому ясны как дважды два.

Одни хотят от Бога правосудья -
Воздать небесной карой за грехи,
Считая абсолютной это сутью,
А к остальному попросту глухи.

Грозят ожесточённо преисподней
И муками в пылающем аду,
Возмездием воистину господним,
Подвергнув всё безбожному суду.

Другие преисполнены любовью
И вечной тягой к свету и добру,
Чужие беды принимают с болью,
Душою освещая мир вокруг.

Имеют бесконечное терпенье,
В любой напасти правильно поймут,
Рассеют бесконечные сомненья -
Дорогой прямо к Богу поведут.

Когда бы побеждала справедливость
За все людские мерзкие дела,
И если б не спасала Божья милость -
Сгорела бы давно земля дотла.

Одной любовью движется планета,
Одной любовью радостно живёт -
Божественным дыханием согрета,
И потому вовеки не умрёт.






24 апреля 2021 года


Рецензии