Бытности ось

Стелется, катится жизнь неуёмная,
Тикает, клацает время "огромное".
Это понятие весьма относительно,
Так же как день пробегает "стремительно".

Где же ты цель моя, смысл, мечта? 
Просто найти мне чего-то пора.
Нужно мне щепку или листочек,
Выцедить, выпилить  из быта очень.

Стелется, мерное точно капель,
Ритм часов, миг, эпоха, апрель.
Днём всё едино, нет нового вовсе,
Вот она в оспинах бытности осыпь!


Рецензии