ГРИФончик

Однажды маленький ГРИФончик
Вдруг почему-то заскучал,
Надев штанишки цветом "пончик",
Пришел на старенький причал.

Вдруг захотел он разобраться:
Ну почему так жизнь сложна,
Ведь хищник он - надо признаться,
Но нет в нем хищности сполна.

Он милый, добрый, славный малый,
Он никому не помешал,
Так почему же снова мама
Так злится, кем он нынче стал.

А он лишь хочет вдохновенья,
Он хочет слушать дождь, грозу
И наблюдать реки теченье,
Смотреть на света полосу...

И лишь тогда он очень счастлив,
И в голубых глазах покой,
Ведь он стремится ежечасно
Лишь просто БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!

Да, непохожий он нисколько
На соплеменников своих,
В семействе он "ошибка" только,
Он одинок... К тому привык.

Но вот он снова на причале,
С собой подсолнух захватил -
Его тихонечко качает,
Кепчонкой голову прикрыв.

Такой весёлый, беззаботный,
Он через тучи видит свет,
ГРИФончик будет кем угодно,
Но вот не хищником. О, нет!

23.04.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии