ДОМ

Какая она маленькая -
Земля в глубинах космоса.
Я тропами Гагарина
Шагаю между звёздами,

Где видимо-невидимо
Планет необитаемых,
Великие открытия
Порою совершаем мы,

Где мириады  звёздочек,
Сияющих в галактиках.
А на Земле средь ёлочек,
Недалеко от Арктики

Стоит мой дом с калиткою,
А в огороде яблоня.
Правее вижу Индию.
Там хижина нарядная.

Чуть ниже африканские
Соломенные домики.
В Европе домик каменный
И крыши - треугольники.

В Америке фанерные.
Покрашены. Красивые.
Бывают и пещерные,
Кому-то тоже милые.

Домов на шаре голубом
Бесчисленное множество.
Мы ж превращаем общий ДОМ
В отвратное убожество.

Планета наша - колыбель.
Должны беречь с пристрастием,
А мы как будто бы в отель
Заехали и пачкаем.


Рецензии