Божественная рампа

Не все пытаются понять
ту невесомость счастья,
не каждый может так порхать,
как бабочка от страсти.

И, обжигаясь об неё,
как мотылёк об лампу,
в последний миг он узнаёт
божественную рампу...

Что сцена лишь игра, увы,
а свет-её граница...
так баловень пустой молвы
с толпой не может слиться.

Рампа-невысокий световой барьер между сценой и залом.


Рецензии