Сухая осень

Осень нынче сухая.
За горой холода,
Облака колыхая,
Уплывает вода.

Время сроки диктует,
Забагрянился сад,
Ветер стылый ликует,
Разметал листопад.

Влагу ждёт земледелец,
Зёрна в землю легли,
На тепло не надеясь,
В клин вошли журавли.

Притомилась землица
Без живительных сил,
А бывает,приснится-
Ночью дождик косил.

У природы великий,
Свой закон вековой,
Климат он многоликий,
Но для нас не такой.

Засыхает травинка,
Дятел ветку крошит,
Будет тучной озимка,
Коль всевышний решит.

Нам бы дождик на время,
Да побольше снегов,
Зрело б полное семя
Для румяных хлебов.

Катит пыль по дороге,
Зорный вечер горит,
От извечной тревоги
Что-то сердце нудит.


Рецензии