Серёга

Были ночи, были дни
И сигнальные огни
На рассвете гасли вместе с тревогой,
Мы с молитвой на губах:
-Помоги и сохрани!
Воевали под Донецком с Серегой.

На войне как на войне,
Жизнь по бросовой цене
Продавалась под огонь артобстрелов,
Воевали кровь за кровь
На своей, родной земле
С оккупантами. Да брат, было дело!

Нет! Серёга не стонал,
Батю с мамкой вспоминал,
Бил врага с плеча
Меж Раем и Адом,
Страху спуску не давал,
"Тигры" метко поджигал,
Гнал с земли родной
Фашистское стадо.

Но, однажды, на заре,
На обугленном бугре
Колыхнувшись, оглянулся, вставая,
В героических глазах
Отразилась, как на грех
Чёрных воронов летящие стаи,

Хоронил отряд бойца,
Бились в ярости сердца,
Приспустили боевые знамена,
Поклялись, смахнув с лица
Слёзы, драться до конца,
Не жалея сил своих и патронов"!

Есть герои, есть враги,
Греют ноги сапоги,
Режут воздух смертоносные " грады",
Впереди житейский путь,
Жаль! Серёгу не вернуть!
Но, я чувствую, он здесь, где-то рядом!

22.08.2014г.


Рецензии