Всё возможно

ВСЁ ВОЗМОЖНО    Николай ЕРЁМИН

ЭПИГРАФ

- Казнить.
Нельзя помиловать.
- Казнить нельзя,
                Помиловать.
***
Всё зависит на Руси святой
То –
От точки,
То –
От запятой.
2021


***
Как много в мире старых поэтесс –
Бездетных, молодящихся, несчастных…
Наивно выражающих протест
В верлибрах
И в частушках матерщинных…
В которых виноватые мужчины
Все – на одно лицо –
Из разных мест…
2021


***
Сегодня я ходил на фестиваль,
Где графоманы  смело и несмело
Стихи читали, обнажая тело
И душу…Явно получая кайф…
Я ж, как дебил,
Бездарно
с ними время проводил…
Мне жаль…
2021


НА ВОКЗАЛЕ

- В Вену хочу! В Вену! -
Вскричал  наркоман  - и пропал…
Шприц, не попавший в вену,
Долго лежал между шпал…
2021


***
- Гоголь впал в летаргический сон
И – живой! -
Похоронен  был он…

- Да?
Хотя,  на Руси, вот беда,-
Всё возможно
Сейчас и тогда…
2021


САМОСТРОЙ

Вот и выстроен дом,
Ровно 100 этажей…
Мне –
Квартира на сотом,
С балконом…
Электричества нет.
Не работает лифт.
Продолжаю
Пешком
Подниматься,
Чтоб уже
Никогда
Не спускаться…
2021


АМБИЦИИ

- Ради папы-мамочки
Туточки  и тамочки  -
Шёл тропой сомнения
И  дорогой гения
Полон  вдохновения
Лишь  вперёд  -  без лени я,
Вплоть до обнуления!
Тень – в зеркальной рамочке.
Кто там? 
Нуль без палочки.

- Что, поэт, не рад?
Нет пути назад.
2021


МИРАЖ ОТ МИНИНА из «ЛГ» №16 за 2021 г

"Вертясь в стихгровой шкуре (из Груставели)
Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев / ВЕЧНАЯ ИГЛА
Минин Евгений

Каждый мнит себя поэтом,
видя стих со стороны
быть известным и воспетым
в хрестоматиях страны.
Каждый пишет, как он дышит,
если дышится легко,
чтоб повсюду – на афише,
а за вредность – молоко.
Каждый хочет в каждой строчке
разукрасить свой бултых,
чтобы там везде без точек
и, конечно, запятых.
Каждый при смерти в кровати
верит в нобелевский приз,
завещая: «Поховайте, где Венеция  и бриз!»

ЭПИГРАММА МИНИНУ ПО МАКСИМУМУ

Минин мнит себя поэтом,
В Литгазете мнит и мнит…
И никак при всём при этом
Стать не может знаменит…
Потому что очень тих
Стих про «бриз» и про «бултых»…
…И хохочет неспроста
В шкуре барсовой Шота.

Николай ЕРЁМИН, Доктор поэтических наук
Город КрасноРайск


Рецензии
Очень живые зарисовки получились!
С уважением,

Валерий Ясов   24.04.2021 12:17     Заявить о нарушении