Пасхальное настроение

            по картине Г.Ведовато
            "Птица на снежной вершине". 2013 г.

В сахарной глазури и посыпке
Праздничный кулич вновь на столе,
Горная вершина манит зыбким
Лакомым снежком своих полей.

К красному яйцу «нашьём» наряды,
Каждому рубашка есть своя,
До чего устойчивы обряды,
Чинно восседает вся семья.

Вот она, минута разговенья!
Крылья вырастают за спиной,
Птица не сидела и мгновенье,
В купол упорхнувши голубой,

Ведь и шар пасхальною подливой
Серебрится в лунной тишине,
Каждой звёздочке в ночи счастливой
Дарит свет надежды по весне.



для http://stihi.ru/2021/04/13/8360


Рецензии