Убегает зима...

Убегает зима, убегает,
Ей смеётся вослед весна:
То ручьями, а то - капелью,
Или ясным солнечным днём.

Устремилась зима на север,
Прячась в гущу дремучих лесов,
Сохраняя снега и холод,
Чтоб продолжить срок на Земле.

Но уловки зимы все тщетны,
Улыбаясь, шагает весна
По долинам и весям России,
Украшая её собой.

04.04.2021 год.


Рецензии