Привидение

Мы говорим суда,да провидение!
Не безразлична  память наша,Но!
Меня преследует мираж и привидение.
Сквозь годы и преграды-все равно!

Из сказок детских-тех обыкновенных.
В мою судьбу безгрешною вошло.
И продолжает длиться то мгновение.
Мечты все захватило,повело!

Метался!Всё метался я по-свету.
Порой ,казалось,вижу хорошо.
Но не небесную нашёл,а эту.
Той копии ,конечно не нашёл!

Влюблялся и страдал!Успел жениться!
Но ты стоишь Богинею во мне
И днём и ночью продолжая сниться
Как привидение ,красавица в огне!.

Желанная,прекрасная,прелестна!
Тот образ не сгораем и в огне.
Прозрачна,так воздушно бесзтелесна.
Сквозь годы протянула руку мне!

В кромешной темноте идёт видение.
Очарования красотой упьюсь!
Всю жизнь ко мне стремится привидение.
А я и с места сдвинуться боюсь!

Боюсь спугнуть игру воображения.
Боюсь остаться на всегда один.
От постоянных мыслей напряжения.
Я сам-себе,почти не господин!

Скажи,где ты?Единственная в Свете?
Ты наяву живёшь или во сне?
С какой,из неизученных,планеты,
Безмолвно обращаешься ко мне?

Что ждёшь?Ответа или сострадания?
А на какой искать тебя звезде?
Я бы готов метнуться на свидание,
Хотя бы знать у Господа,где ты!?

Всё продолжая это наблюдение.
Я от судьбы своей не убегу.
Молчит.мне улыбаясь привидение!
А я так жить уж больше не могу!


   1998г.





 


Рецензии
Интересное привидение.
Приятных суток и ласковых минуток!

Антонина Тарасова   22.09.2023 06:14     Заявить о нарушении
Отзыв вами написан чудесно.

Сергей Лутков   22.09.2023 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.