Так и живём

Так и живём…  И нету дна,
И берега нет тоже.
А жизнь дается лишь одна
По мудрой воле божьей.

Безмолвны были. С того дня
Здесь ничего не свято
И стала родина моя
Лишь раем для богатых.

Я каждым мигом дорожу,
Порою, даже слишком.
Пока люблю, пока дышу,
Живу своим умишком.

Нам не поможет ни страна,
Ни те, кто ею правят.
Придут другие времена -
На это уповаю.

Земле родимой поклонюсь.
В ней есть былая слава.
Ещё жива святая Русь,
Что силы мне давала.

Ещё найдешь ее в тиши,
Где реки и дубравы…
Но приручаемся ко лжи
Полуживой державы.

Терпенья нам не занимать, -
Всё из огня да в пламя.
А мы сживаемся опять,
Всему, брат, привыкая.

15.04.2021г.


Рецензии