камешек

Вот камешек лежит, он равнодушен,
Что дом мой маленький разрушен,
Что жизнь стекла на искосок,
И вся в песок, речной песок.
Где дважды в реку не войдёшь,
И ничего с собой не унесёшь.
Просты слова, понятны на излёте,
Когда вонзаются в висок,
И ты один, в след машешь роте,
Смотря на божий образок.
Вот так же, шаг за шагом отбивая,
В строю, навстречу, день за днём,
Улыбки, слёзы, мерно застывая,
С травой ложаться за плетнём.
Пути господни неисповедимы,
Исповедим лишь ход времён.
И мы, от ленты чувств неотделимы,
От боли пуль всё прячемся, ползём.
А он лежит, печалью не окрашен,
В себе сжимает твёрдости комок,
Веками гладкостью покрашен,
Камешек,ему бездушье не порок.


Рецензии