Одной звездой на небе стало больше...

Одной звездой на небе стало больше,
Из тела резко вырвалась она,
Нить поколений стала тоньше,
И вместо петель - глубина...

И сердце колет острая иголка,
Наперстку здесь меня не защитить,
Звучала песня, только смолкла,
И прежний ритм не возвратить...

А я смотрю на звезды, где ты?
На небе взглядом нахожу тебя...
И небо звездами, Луной одето
А на земле… так пусто без тебя...

30 декабря 2020 г.

Памяти моей бабушки Зои Матвеевны...


Рецензии
Светлая память...

Нина Шуркина   03.09.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.