Край восторга, край спокойствия

Камни, мох и хвоя сосен
Бег замедлен облаков
Воздух прочен и прозрачен
Как виденье тихих вод

Край жемчужины озерной
Ветры севера в глуши
Обожание излучин
И тоска моей души

Ночи темные и длинные
Север сразу холодит
И в безмолвие безлунное
Будоражит и свербит

Хвоя сосен осторожно
Ночь прикрыла и спасла
И на утро солнце бледное
Выползает не спеша

Край восторга,
        край спокойствия
Поколений череда

А в душе есть многоточие
            Из осколочков добра


2006


Рецензии