Утро на перевале - Туман открывает великие горы

                (Записки ищущего путь)

Пусть "дождь смывает все следы",
Но остаётся бесконечность.
Неси любимым в дар беспечность,
Как в жар пустыннице - воды.

Ты помоги ей и судьбой,
Дари без счёта реку жизни.
Счастливой радугою брызни,
Как миг рождения святой.

Не исчезать твоей росе -
Она то в небо воспаряет,
То вглубь, во недра проникает,
Зачав жизнь новую в красе.

Воскресший плод земных трудов
Тогда Вселенной суть постигнет,
Когда жизнь новую воздвигнет
В поток веков, в рода родов.

Беспечность - краткий, добрый дар,
Но лишь мгновенье жизни здравой.
Держись забот рукою правой:
И плуг, и меч. Мечта, труд, жар.

Будь ярким солнцем созиданья,
Надежды мудрой и любви.
У неба счастья не зови:
Оно - вблизи! И ждёт свиданья!

Раскрой глаза в душе своей.
Увидишь небо. Темень? Зори?
Ты знал и счастие, и горе.
Помочь другим спеши скорей.

Ты - щит, отвергший лаву тьмы.
Ты - ум, стоящий на вершине,
На пике жизни. Там все мы
Бывали. Были. Есть и ныне.

За нами - прошлого холмы.
Пред нами - будущего иней
Сверкает. Громом вышины
Рассвет
Растает радугою ливней.


(1 июня 2007 г.)


Рецензии
Лёша, словно Пушкина прочла...Ты молодчина!!!!

Галочка Катрачёва   25.08.2021 00:49     Заявить о нарушении
Ой, Галочка, я смущён до глубины души :) теперь вот с Пушкиным :)
А не боишься, что возгоржусь и зачванюсь? :)

Алексей Владимирович Горшков   25.08.2021 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.