клюква

А вот кому развесистая клюква?-
Как в словаре исчезнувшая буква -
Ей, точно матом, часто полон слог,
Но нет её меж гласных и согласных,
И, в оборотах частных и пристрастных,
Незримый звук витает, словно Бог.

И мы клюём по зернышку отраву,
И забываем, что дано по праву -
Низводятся до гамм обертона,
И дивно колосятся макароны,
И клюквы перевёрнутые кроны
Растут до неба - извиняюсь, - дна.

И мы живём внутри, в тени, прохладе,
На брюках, на ботинках, при параде,
Выращивая клюкву и фасоль,
Торгуя урожаем, реквизитом,
Томатным соком, прочим паразитом,
И добавляя сахар или соль.


Рецензии