Бабуля

Поговори со мной, бабуля:
"Как там, за гранью бытия?
Тебя сегодня помянула,
Пред Господом, у алтаря.

Я помню, как меня учила
Молитву помнить "Отче Наш",
И как о Боге говорила,
Советской власти не боясь.

И как постилась неустанно,
Просфоркой и Святой водой,
И как встречала долгожданный,
Пасхальный перезвон, ночной.

И у иконок, на коленях,
Перебирая чёток вязь,
Хранила память поколений,
А нить молитвою лилась.

Бабуля, милая я верю,
Что ты достигла высоты,
И где-то в Царствии Небесном,
О нас взываешь к Богу ты".


Рецензии