Воровской мир

Мир  воровской – особая  страница
В  истории  одесских  блатарей.
В  ней  исторически  сложившиеся  лица.
Япончик  Мишка  среди  них  и  был  еврей.

Мишаня  Винницкий – хозяин  всей  Одессы.
Купцов  богатых  грабил,  золотишко  крал.
Но  беднякам  на  Молдаванке  и  Пересыпи
Часть  грабежа  так  безвозмездно  раздавал.

Мир  воровской  насыщен  перестрелкой,
А  в  драке  поножовщиной,  заточкой  в  бок.
Идя  на  дело  не  гнушаются  валютой  мелкой.
Наука  вора  не  идёт  по  жизни  впрок.

Удел  Япончика  был  предрешён  судьбою.
Задачу  выполнил  и  стал  он  неугоден.
Туза  пикового  прикрыл  тогда  собою,
Оставив  след  как  дань  тогдашней  моде.

Вор  не  живёт  на  воле  слишком  долго.
Особенно  когда  вся  жизнь  не  в  масть.
Уйти  нельзя  от  карточного  долга,
Но  можно  у  параши  низко  пасть.

Уединись  от  бытия  мирского.
В  церковной  келье  идиотов  нет.
Ты  отрекись  от  мира  воровского
И  проживёшь  возможно  до  ста  лет.
                Борзоф  23 Апрель 2021г.


Рецензии