Романс осени

Постой, не уходи, оранжевая осень,
Грибов лесных узор, ковер ночных огней.
Плачь проливных дождей, и выси томной проседь
Обнимет крепко сон бескрайности полей.

Как в юности с тобой иду по бездорожью,
И танец ветра шаль срывает с плеч моих.
Галдя наперебой, мы так неосторожно
Взбиваем шагом даль под журавлиный крик.

Нарядом пестрым рощ ты завлекаешь в сказку,
Безвременника цвет рассыпав по лугам.
Печалью часом кто назвал тебя напрасно?
Ты — отблеск моих грез в озерных зеркалах.


Рецензии