Неожиданная голодовка

   Это очередная сказка про букашек и Главу насекомых.

Глава насекомых опять озадачен –
Идёт полным ходом по грядкам весна,
Но нет мужика с семенами на даче,
Раскладка в меню потому не ясна.

Без дела тянуть надоело им ляжки,
Что к свету пора им, имея в виду,
С улыбкой из нор выползают букашки
Себе отыскать хоть какую еду.

Но нет на земле ни травинки полезной,
Ни семечка нет, ни гнилого плода.
Букашки к Главе насекомых полезли,
Узнать чтоб ответ, будет пища когда.

Букашки ослабли за зимнюю стужу,
Прилипли от голода к крыльям пупы.
Глава насекомых укрыл себя тут же
От этой голодной ревущей толпы.

Подумал Глава: «Слабовата защита.
Прорвутся ко мне – поломают хребет.
Как надо, я сам не совсем ещё сытый,
А им подавай непременно обед.

Не рано ли мелочь развесила губы?
Глаза не протёрла, а лезет «ням-ням».
Жуков колорадских направить в толпу бы,
Букашек чтоб всех разогнать по щелям.

Ну, где взять еды им, на самом-то деле?
Пусть каждый себе запечатает рот.
Ещё под землёй посидели б неделю,
Быть может, заглянет мужик в огород».

Еда в огороде найдётся не скоро –
Не всё, как хотелось, бывает, увы!
Загнали жуки всех букашек по норам
Опять голодать по приказу Главы.

23 апреля 2021 г.


Рецензии