Про транки и не только. медицинское

Я знаю, правда, как отставить «транки»-
В психиатрии мне работать довелось,
Я знаю, как , чтоб зажили все ранки
И что принять, чтоб хорошо спалось.

Я знаю дозировки и «побочки»
И , если вдруг, развился сколиоз-
Не правда, что не занимались с дочкой
Вы плаванием- говорю всерьёз.

А как на счёт духовного здоровья?
И я скажу, ни сколько не греша:
Хорошей терапией и Любовью,
Пусть не так быстро, лечится душа!

23.Апреля 2021.


Написать это стихотворение меня сподвигла «тема табу», которая очень актуальна в наше время - зависимость от «транков»- бензодиазепиновых транквилизаторов.Бензодиазепиновые транквилизаторы вызывают синдром зависимости и синдром отмены. Их нужно принимать строго по назначению врача и, если врач не назначит иначе, не более двух недель. Дело в том, что мало врачей, которые умеют, могут или хотят их отменять после длительного применения в «домашних условиях». Обычно пациент попадает в клинику и тогда синдром отмены может протекать тяжеловато, но, тем не менее, нужно обращаться за помощью к специалистам- в клинике Вы будете под наблюдением врачей и Вам помогут.

Про сколиоз: то, что ранее говорилось, что это- « болезнь малоподвижного образа жизни»- это не так. Есть много девочек, в основном болеют девочки, но бывает, что и парни, которые занимались спортом и всё равно их постигла эта участь.
И в такой ситуации не стоит расстраиваться, даже если градус сколиоза довольно большой и врачи предлагают операцию- идите к нескольким врачам и, если даже нужно все-таки делать операцию, это не так страшно, как кажется, правда!

А если «страдает душа»- выход также есть!

Всем здоровья и добра!


Рецензии