Мир устал от истории

Мир устал от истории
И от хода времён
В никуда, траекторией
Бредовой, как сон...

Может, хватит, не надо
Блуждать сквозь века...
Человечество радо
Вечно жить днём сурка.

Лишь бы вновь не кончалось
Всё то, что идёт –
Пусть на месте, пусть малость
Время всех подождёт...

Счастье – это отсутствие
Катаклизмов и стрессов;
Это кот, это вкусные
Деликатесы.

Это, чтобы при съёмках
Не пострадало
Ничего, чтобы громко
В кадре жизнь не орала...

Мир устал так от будущего,
От неизвестности,
Догоняющий Будду щенок
Много ль бездн постиг?

От вопросов: зачем и куда,
Столь бессмысленных...
Правит белиберда
Нами в облике истины.

Смысл найдёшь – канет в Лету.
Так зачем нам всё это?
Лучше кот и котлеты.
И вечное лето.


23 апреля 2021


Рецензии