Путь

маслом будто пропитаны
не льда белого коркой,
дороги такие знакомые.
ехать осталось не долго.

в окне извилистый путь,
каплей мёда стало время,
и понимаю явственно суть
голова сызнова бремя.

ползёт из лужи гноя,
обволакивает истома.
оголяет мозг изгоя
кадры того прошлого
наполненные зноем,
смехом и пошлостью.

почти рядом с тобой
но, столь ещё далёк.
автобус страшно воет
и под данный вой
тело к телу везёт.

счёт времени истёк,
выходить пора в миг.
почему то, до стыда
с треском поник.

улиткой ползу туда.
"Я пустой, мадам,
и этим неприятен."
признался бы я ныне,
в момент объятия,
тогда никак не мог.

не потому что ум,
был весь озадачен
колебанием тощих ног.
будто, тело камертон.
нет, думал иначе...
говоря вовсе не о том.


Рецензии